2009年7月25日土曜日

parisにいく日。研修最終日。(レストランパフューム)

最終日。ランチ。(いちを研修は朝食までで終了。ここはオプションということで、前田先生のお勧めのレストランに急遽いくことになりました)

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パフュームレストランというくらいですから。

香りがテーマになっています。

最後のデザート、バラの風味がしていました。

パッチホテル最終日

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前菜。この日はマルゴーをいただき、「これだ! これだよ!!」

と、感動。

やはりお金をださないとよいものには出会えない。(コルク持ち帰り)

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うさぎだっけ?? 多分ウサギ。

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私の大好きなミモレット。たべられてよかった。

最終日 晩餐会

明日はここグラースを去る日。

長いようでいったん研修がはじまるとあっというまに時間がすぎます。

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シャンパンで。乾杯。前菜などスーパーで購入。

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キャトルシュマンで再び前田先生にあう

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薬局の外壁にいろいろ絵がかいてあって面白い。

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こんなふうにハーブがならんでいた。きれいだった。

バラといちごのチョコムース

 

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エレガントな料理。

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イチゴとバラのチョコレートムースつくり。

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ヒロシ「やった! デザートができたよ!」

バラのエビソース

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さっき、ゆでたりいためたりしていたカラフルな野菜はこのエビのしたに!

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アジアっぽいかも。見た目。

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ボナペティー!

刻んだりゆでたり。

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イブ先生は本や雑誌に取材されるようなシェフです。RIMG1024

野菜はいろいろ使いました。モロッコインゲンを湯がいているところ。

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刻んだ野菜をいちどゆでて、刻み、エビのソースでいためているところ。

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エビの殻の出汁ソースをつくっているところ。このソースのなかにバラ水がはいってる。