ソースなんだっけ?わすれてしもた。
オリーブオイルとバルサミコだっけ!?
バラのパスタはバラが練りこまれたピンク色のもの。それをゆでて
上に、食用のオーガニックで香りよいバラの花びらを散らします。
オーガニックのバラの花びらカッティング中
ローズパスタがはいりまーす。
さっききったローズの花びらをふりかけます。
はい。できあがり!かわいい!
ソースなんだっけ?わすれてしもた。
オリーブオイルとバルサミコだっけ!?
バラのパスタはバラが練りこまれたピンク色のもの。それをゆでて
上に、食用のオーガニックで香りよいバラの花びらを散らします。
オーガニックのバラの花びらカッティング中
ローズパスタがはいりまーす。
さっききったローズの花びらをふりかけます。
はい。できあがり!かわいい!
あれ? 私フロリアンでナニかったかしら?
と思い出せないでいたら、「積読」状態になっていた本発見。
ここで私は2冊本を買っていました。
料理の本で、なかには日本人のかたも紹介されていました。
とにかく、写真がきれいです。
あとはバラのパスタと、バラのドライハーブを買いました。
des fruits et des fleurs
la cuisine de la fleur
バラをテーマにした香りの料理教室開催!
先に掲載したジャムやさんのすぐ隣です。
ジャムやさんっていうとつまんないから正式名称で
http://www.confiserieflorian.com/
フロリアン です。
ここで3品つくりました。
ローズのパスタローズの花びらのせ。(このスタジオとフロリアンで購入可能)
エビと野菜の煮込み
バラとチョコレートのムース
です。
いちばん右。フォアグラのムース。これは多分、生クリームとあわせてホイップしていると思う。
よくわかりませんが地図も挿入してみました。
ほい。おいしい思い出でした。
時を同じくして、大学のときの同級生、パリ在住のYOKOちゃんも
家族が日本からフランスにきたということでエズにいたとのこと。
ここですれ違わなかったのがフシギなくらい!(YOKOちゃんにはパリで会いました)