もらん香り日記
国内外、精油を求めた旅行についての記録
2009年7月16日木曜日
毎日朝ごはんはこんなんでした。
適当に食べるものをえらんで。
(Mくまさんによく食べるね!といわれたけど、普段私はうちでは朝ごはんはほとんどとらない。コーヒーだけ。
外にとまるとモリモリたべる。なぜだろう)
香りの品評会
昼に作ったガリマール調香の査定。
みんな個性的で面白かった。
チーズにデザート
チーズは普通のブリー
デザートはレモンタルトでした。
ホテルの目の前がモノプリというイトーヨーカドーみたいな大きいスーパーで
食材売り場が楽しかった。ここにチーズがどーんとならんでいる。
二日目夜ご飯
旬だったのできのこが毎日でた。
メキャベツもおいしかったな。
途中から・・・
人がまだ香料選んでいるそばからタイトルつけろタイトルつけろってうるさいったらない。
すみれ系の香りにしたので、スミレと名前につけました。
100cc完成。 45ユーロ。(2回も作ってしまった・・・ので、90ユーロ。
はっきりいって2回やるほどは素敵ではない)
絵になる風景
このイヌは、この店の子ではないとしってびっくりした。
営業上手!
ガリマール調香
やってきました。ガリマール社。
香りのオルガン。
メソットは簡単。初心者にもできる仕組みが出来上がっている。
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)