2009年7月16日木曜日

二日目夜ご飯


旬だったのできのこが毎日でた。
メキャベツもおいしかったな。
Posted by Picasa

途中から・・・

人がまだ香料選んでいるそばからタイトルつけろタイトルつけろってうるさいったらない。

すみれ系の香りにしたので、スミレと名前につけました。
100cc完成。 45ユーロ。(2回も作ってしまった・・・ので、90ユーロ。
はっきりいって2回やるほどは素敵ではない)

Posted by Picasa

絵になる風景


このイヌは、この店の子ではないとしってびっくりした。
営業上手!
Posted by Picasa

ガリマール調香



やってきました。ガリマール社。
香りのオルガン。

メソットは簡単。初心者にもできる仕組みが出来上がっている。
Posted by Picasa

一日でかったあれこれ

この香水の本はフランス語なんだけど、調香の基本はインターナショナル、どこでも同じなのでみていると通じる。(細かくは通じない) フラゴナールでかったはがきは香りつき。
Posted by Picasa

二日目ランチ


saradaは今日もモリモリ!
パスタにカツレツ。
懐かしい。いまおなかすいているからたべたーい! それくださーい!
Posted by Picasa


※オタカさんチェック
sarada→saladaです。
仲良しの須永さんのニックネームがsaradaで、間違えました。(というか、指摘されるまで知りませんでした!)

デザート

アイスもりもり
Posted by Picasa